手机app搏天堂

当前位置: 手机app搏天堂 > IT业界 > 正文

《囧妈》牵手今日头条 一次载入电影史的博弈对局

摘要:

这个春节,应该会被电影史载入史册。

  这个春节,应该会被史载入史册。

  没有春节档的春节,寒风笼罩下一片肃穆,在新型冠状病毒的肆虐下,全中国的老百姓的心拧成一团。

  本来已经无望于春节的电影人们,纷纷撤档。徐峥逆流而上,带着《囧妈》牵上了张一鸣的手,请全国人民免费看电影,暖热了在疫情下的人心。

  院线电影乘上流媒体的快车,也引发了电影的行业巨大的地震,余波不断。

  这个春节,武汉很难,中国电影很难,中国人民更难,但光明仍在,希望不断。

  《囧妈》,一波三折

  12月份,在武汉疫情还没有遍布全国的时候,春节贺岁档已经开始进行预告片、主题曲、推广曲等相关物料的?a target="_blank" href="http://www.duote.com/android/95048.html">斗牛⒖冀懈魃费荨?/P>

  但是谁也没有想到,疫情爆发的这么快,对于所有人来说防不猝防。扑面而来的疫情炒热了N95口罩,也给所有的春节档电影泼了一盆冷水。

  这是徐峥、陈思诚等所有电影人完全没有意料到的情况,而对于《囧妈》背后最大的投资方欢喜传媒来说,无异于是晴天霹雳。

  去年11月,欢喜传媒发布公告称,全资子公司欢欢喜喜与横店影业就电影《囧妈》签订了一份保底发行协议。双方约定,保底票房为24亿。

  换句话说,《囧妈》票房至少达到24亿元,欢喜传媒才会同意支付6亿元的制造费用,超出24亿元的票房盈利部分,两家分别按35%和65%的比例分成。

  而作为徐峥囧系列三部曲的《囧妈》在定档时,是十分看好春节巨大的流量。但春节档的挑战并不是那么容易,前有陈思诚探案系列的《唐人街探案3》一骑绝尘,后有崛起的国漫IP《姜子牙》后起之秀,想要在春节档拿下24亿的票房,对于主打家庭温情喜剧的《囧妈》来说,实属不易。

  其实这一点在预售票房就有所显现,《唐人街探案3》预售票在上映首日就达到了2亿,虽然位居第二的《姜子牙》和《唐人街探案3》有断崖式的下滑,上映首日票房为3944.4万。而《囧妈》在猫眼的预售票房的统计中上映两天票房仅为4108.2万,和《唐人街探案3》差了1.6亿的票房,仅为其1/6。

  这样的数据对于欢喜传媒来说,不得不为之担忧。毕竟在24亿对赌协议中,如果票房并没达到,欢喜传媒将拿不到6亿的制造费用,而此前欢喜传媒投资《囧妈》共3.5亿元,以这样的数据来预估,欢喜传媒可能惨赔。

  特别是遇上新型肺炎的疫情,今年的春节的流量并不被看好,甚至影视股集体跳水。

  春节前四天,《囧妈》宣布提档大年三十。徐峥口碑暴跌,一时间被影院工作人员骂的狗血淋头,另外一边的竞争对手陈思诚的“不干折损同行的事为产业尽所能”一条明嘲暗讽。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯