手机app搏天堂

当前位置: 手机app搏天堂 > IT业界 > 正文

全国中小学开学延后几号?2020各省中小学开学时间最新消息汇总

摘要:

为阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情向校园蔓延,确保师生身体健康,教育部1月27日发布通知,要求2020年春季学期延迟开学。

手机app搏天堂为阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情向校园蔓延,确保师生身体健康,教育部1月27日发布通知,要求2020年春季学期延迟开学。

此后,全国各省份纷纷推迟原定的开学时间。

多地确定推迟开学,要求做好线上教学安排

手机app搏天堂这几天,多个省份再次发布通知,将开学时间延迟到2月底。上海、浙江、江苏等6省份2月底前不开学;辽宁、云南、江西、四川、河南等多省份2月17日以后开学;内蒙古、甘肃等省份预计3月初开学……

但是各地在推迟开学的同时,也要求做好线上开学部署工作。

手机app搏天堂开学时间是否还会推迟?

国务院联防联控机制定于2月12日15时在召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控等有关工作情况。

手机app搏天堂教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰先生、基础教育司司长吕玉刚先生、高等教育司司长吴岩先生、高校学生司司长王辉先生,就做好校园疫情防控、大中开学安排、高校毕业生就业等工作回答媒体提问,中国疾控中心研究员赵文华女士解答健康知识。

问:今年6月份的全国统一是否会推迟时间?

手机app搏天堂王辉:在今年疫情防控的特殊形势下,高考工作要把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位。当前距离高考还有将近四个月的时间,我们将密切关注疫情的发展变化情况,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。相关工作安排将及时向社会公布。

问:现在有的地方线上新的课程已经开始了,但有的地方还没有开始,对于这方面有什么规定?线上的新课程和开学以后线下的新课程有什么规定和想法?

吕玉刚:中国的中小学生人数众多,由于各地情况不同、条件不同,不同学段学生的年龄特点、身心发育情况、认知情况也不大相同,所以停课不停学的工作还是要坚持由省级统一部署和因地、因校制宜相结合来实施。至于停课不停学,是否上新课、哪个年级可以上、哪个年级不能上,应该由当地地方教育行政部门和学校根据实际统筹把握。

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯