手机app搏天堂

当前位置: 手机app搏天堂 > IT业界 > 正文

一代传奇杰克·韦尔奇去世是真的吗?带领GE一度成为全球市值第二高公司

摘要:

手机app搏天堂据CNBC等多家媒体报道,通用电气(以下简称GE)前董事长、CEO杰克·韦尔奇于美国东部时间周一去世,享年84岁。韦尔奇的妻子在周一宣布了他的死讯。

  3月2日晚间,据CNBC等多家媒体报道,通用电气(以下简称GE)前董事长、CEO杰克·韦尔奇于美国东部时间周一去世,享年84岁。韦尔奇的妻子在周一宣布了他的死讯。韦尔奇曾执掌GE长达20年,在他执掌的这段时间里,公司的市值从120亿美元暴增至4100亿美元。

  带领GE一度成为全球市值第二高公司

  韦尔奇于1981年至2001年担任GE第八任首席执行官,期间他将公司的营业额提升到了1400多亿美元。在韦尔奇的领导下,GE也一度成为全球市值第二高的公司,仅次于微软。

手机app搏天堂  韦尔奇1935年11月19日出生于马萨诸塞州皮博迪(Peabody)的爱尔兰裔家庭,父亲约翰在波士顿缅因铁路工作。高中毕业后,韦尔奇就读于安默斯特麻州大学,在大学时代他是曲棍球队员,1957年毕业取得化工学士。之后,韦尔奇又到伊利诺伊大学攻读硕士及博士,于1960年完成学业。

一代传奇杰克·韦尔奇去世是真的吗?带领GE一度成为全球市值第二高公司

  韦尔奇取得博士学位之后,进入通用电气在麻州皮茨菲尔德的塑胶部门担任工程师,年薪10500美元。1972年升为该部门的副总裁,1977年升为部门总经理,1979年升为副董事长,1981年升为第八任首席执行官。并在20年的CEO生涯后于2001年“911”恐怖袭击发生的前几天退休。

  在执掌GE期间,韦尔奇做了许多并购交易,将GE这个工业巨头的业务扩张到了金融服务和咨询领域,通用电气金融服务公司(下称通用金融)便是韦尔奇在上任7年后成立的(该公司于2015年8月被高盛以160亿美元收购)。此外,韦尔奇任职期间的收购对象还包括美国广播公司(NBC)当时的母公司RCA,以及卷入内幕交易丑闻的券商基德尔·皮博迪(Kidder Peabody)。此外,韦尔奇还精简了GE臃肿的官僚机构。

  韦尔奇退休后,《纽约时报》发表了一篇评论,对韦尔奇传奇的职业生涯大加赞叹:“韦尔奇先生是一名白领改革家,他在GE的整个职业生涯都致力于支持激进的变革,并打破现有秩序。他留下的‘遗产’不仅仅是一个已经蜕变的GE,更是一个已经改变的美国企业精神,这种精神重视灵活、速度和复兴。”

手机app搏天堂  裁员40%,得名“中子弹杰克”

  在执掌GE期间,韦尔奇发明了“活力曲线(Vitality Curve,亦称末位淘汰法则、10%淘汰率法则)”,即把经理们分成三组:前20%的A组“充满激情,致力于做到最好”;中间的70%是B组,这部分人是公司的中坚力量,表现最差的10%被归类为C组。韦尔奇在2001年出版的《杰克:直抒己见》(Jack: Straight From The Gut)一书中说:“表现不佳的通常都得走人。”

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯