手机app搏天堂

iPhone se2值得买吗性价比高吗?iPhone se2值不值得买最新测评

摘要:

手机app搏天堂基本上苹果每一款新机上市,都有大量的专业机构对其进行拆解,在对其内部结构进行一番评判之后,自然也会对其物料成本进行一番测算。

基本上苹果每一款新机上市,都有大量的专业机构对其进行拆解,在对其内部结构进行一番评判之后,自然也会对其物料成本进行一番测算。

价格方面

日本某调查公司对iPhone SE拆解并推算,64GB版本的新款iPhone SE零部件成本为217美元,约为1540元人民币。

该调查公司将新款iPhone SE的成本与iPhone 8成本进行对比后发现,尽管iPhone SE的芯片组较新,但其部件的总和现在降低18%。

手机app搏天堂 这是因为有大量的配件可以跟旧型号通用,因此“清库存”的说法基本实锤了。

不过iPhone SE的售价也比当初iPhone 8上市时的价格要低,这也是不争的事实。

手机app搏天堂 苹果卖你3299元是贵是便宜?

手机app搏天堂 1540元的物料成本,3299元的售价,那么成本售价占比约为46%,售价接近成本的2倍。

乍看之下很多读者可能没有概念,作为比较,我们找到了当初iPhone 11的物料成本及售价进行对比。

手机app搏天堂 其实相比之下,新iPhone SE的售价还是相对比较良心的。

根据此前专业机构测算,iPhone 11 ProMax(512GB版本)的BOM物料成本为490.5美元(四舍五入精确到0.5美元),约合人民币3493元。

而这款机型的国行版官方售价为12699元,因此其物料成本大概占比为27.5%,也就是说接近成本4倍的售价。

手机app搏天堂 当然,两者定位不同,利润率存在差别也在情理当中。

只是对于一贯以极高利润率傲视群雄的苹果公司而言,新iPhone SE的定价相对要良心一些。

手机app搏天堂 当然,不良心也没办法,毕竟是入门级产品,价格上不亲民一些,谁有会购买呢?

苹果究竟是赔了还是赚了?

其实苹果公司推出新款的iPhone SE本身就是一种妥协,毕竟如果利润更高的iPhone 11能大卖的话,那么自然也就没有必要推出iPhone SE了。

手机app搏天堂 回顾苹果历史上两次推出iPhone SE系列产品,均是在手机产业出现重大转型时期,前着为大屏时代,后者为5G时代。

手机app搏天堂 所以,苹果推出iPhone SE真的是在清库存。

关键字: iphone

相关资讯



今日最热资讯本周最热资讯

本月最热资讯